Описание
Кипрей издавна использовался на Руси как чай, заправка для супа и салатов. Поджаренные корни этого растения по вкусу напоминают кофе.
Кипрей или Иван-чай:
– восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта;
– применяют при головных болях, бессоннице, при воспалении уха, горла, носа;
– снимает усталость;
– повышает потенцию;
– используют для промывания ран, глаз при конъюнктивите;
– также употребляется как обычный чай.
Применение
Рекомендации по употреблению и способ приготовления: одну чайную ложку травы залить стаканом кипятка, укутать махровым полотенцем на 20-30 минут или настоять в термосе. Процедить, остаток отжать.
Настой употреблять по 1 стакану 3 раза в день до, после еды. Длительность приема – не менее 20 дней. Приготовленный напиток хранить в холодильнике не более 2 суток.
Не рекомендуется при индивидуальной непереносимости.
Хранение
Условия хранения: хранить в сухом, защищенном от света, недоступном для детей месте, при температуре не выше +25 градусов и относительной влажности воздуха не более 70%.
Срок годности: 2 года от даты изготовления.