Описание
Целебные свойства лопуха известны с древних времён. С лечебной целью используются корни, листья, стебли. Корень лопуха имеет широкий спектр действия, а благодаря содержанию алкалоидов обладает противоопухолевой активностью. В силу доказанного адаптогенного, гепатопротекторного, противовоспалительного действия, лопух является одним из наиболее успешных вспомогательных средств в лечении различных заболеваний, при отсутствии токсического действия.
Компоненты, входящие в состав сока лопуха:
– обладают противовоспалительным, заживляющим, противоопухолевым действием, помогают восстановлению и поддержанию функции желудочно-кишечного тракта;
– способствуют выработке ферментов, пищеварению, нормализации обмена веществ и веса;
– нормализуют микрофлору кишечника, обладают желчегонным, послабляющим действием, помогают очищению организма и выводу токсинов;
– снижают уровень сахара и холестерина, препятствуют развитию атеросклероза, применяются при диабете 1 и 2 типа;
Теперь в составе сока лопуха вместо сахара и мёда содержится растительный сироп топинамбура (вода, клубни топинамбура), который обладает широким спектром полезных свойств:
– содержит витамины и микроэлементы, улучшает обмен веществ;
– снижает уровень сахара и холестерина, препятствует развитию атеросклероза;
– улучшает восприимчивость клеточных рецепторов к инсулину, применяется при диабете;
– нормализует микрофлору кишечника, обладает лёгким слабительным эффектом;
– выводит радионуклиды, шлаки, токсины, соединения тяжёлых металлов.