Производитель
Фильтр
Производитель
Категория

Ромашка аптечная (цветки)

Ромашка аптечная оказывает выраженное противоязвенное действие, стимулирует процессы регенерации и заживления тканей, уменьшает экспериментальные отеки. Повышает секрецию пищеварительных желез, оказывает желчегонное действие, уменьшает процессы брожения.

в наличии

150 руб.

* Ориентировочная стоимость, не является публичной офертой. Наличие и цену уточняйте у продавца в магазине или по телефону.

Описание

Обладает противовоспалительным, спазмолитическим, желчегонным, вяжущим, мочегонным, противомикробным, обволакивающим, слабительным, кровоостанавливающим, седативным, потогонным и другими свойствами. Оказывает выраженное противоязвенное действие, стимулирует процессы регенерации и заживления тканей, уменьшает экспериментальные отеки.

Ромашка аптечная содержит никотиновую, салициловую, аскорбиновую кислоты, фитостерин, горечи, камедь, холин, эфирное масло (содержащее более 40 компонентов, такие как бисаболол и его окиси, хамазулен и прочие), дубильные вещества, диоксикумарин, жиры, воска, сахара, гликозид умбеллиферон, глицериды жирных кислот, пектины, слизи, именно им она обязана своими полезными и целебными свойствами.

В народной медицине ромашку используют:

– в качестве противовоспалительного, антисептического и обезболивающего средства при заболеваниях полости рта (стоматиты, гингивиты и т. д.), тонзиллитах и ангине;

– при острых и хронических гастритах;

– язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки;

– при спазмах кишечника и метеоризме;

– при колитах и энтероколитах;

– при болезненных менструациях;

– при заболеваниях печени и желчных путей ромашка снимает спазм желчных протоков, усиливает желчеотделение, уменьшает воспалительные явления.

Применение

Рекомендации по применению: одну столовую ложку цветков ромашки заливают стаканом кипятка, настаивают в закрытой посуде в течение 30 мин, процеживают. Принимают по 1/3 стакана до еды в горячем виде.


Противопоказания: индивидуальная непереносимость.


Продолжительность приема: 1-2 месяца, 1-2 раза в год.

Хранение

Хранить в сухом, прохладном месте.

Срок годности: 2 года.

Упаковка

Масса: 50 г.

Может заинтересовать