Производитель
Фильтр
Производитель
Категория

Шиповник коричный (плоды)

Шиповник обладает иммуномодулирующим, желчегонным, диуретическим свойствами. Способствует восстановлению защитных свойств организма, повышая устойчивость и защитные реакции организма к инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды.

в наличии

226 руб.

* Ориентировочная стоимость, не является публичной офертой. Наличие и цену уточняйте у продавца в магазине или по телефону.

Описание

Плоды шиповника используют главным образом с целью профилактики и лечения, гипо- и авитаминозов С и Р, которые проявляются нарушением проницаемости стенок сосудов, снижением сопротивляемости организма к вредным эндогенным и экзогенным факторам воздействия.

Плоды шиповника содержат сахара, пектины, дубильные вещества, органические кислоты (яблочная, лимонная, олеиновая, линолевая, линоленовая), флавоноиды (кверцетин, изокверцетин, кемпферол, рубиксантин, ликопин и др.), жирное масло, аскорбиновую кислоту, витамины B1, B2, Р и РР, К, каротин (провитамин А), токоферолы (витамин Е), соли железа, марганца, фосфора, магния и кальция. Усиливают регенерацию тканей, синтез гормонов, благоприятно влияют на углеводный обмен, проницаемость сосудов. Обладают противовоспалительным, спазмолитическим бактериостатическим желчегонным, диуретическим, антиоксидантным, антигистаминным свойствами.

В народной медицине шиповник применяют при:

– истощении организма;

– острых и хронических инфекциях (простуда, вирусные заболевания, ОРЗ);

– пневмонии, бронхопневмонии;

– желчегонные свойства шиповника используют при холециститах, гепатитах;

– острых и хронических заболеваниях печени, кишечника, при язвенной болезни;

– воспалениях мочеполовой системы;

– нарушении солевого обмена;

– передозировке антикоагулянтов;

– заболеваниях сердечно-сосудистой системы: анемия, атеросклероз;

– нарушениях работы сосудов головного мозга;

Витамины, содержащиеся в плодах шиповника, повышают защитные свойства организма и облегчают течение болезни.

Беременным и женщинам в период лактации.

Применение

Рекомендации по применению: 10 г плодов заливают стаканом кипятка, настаивают в течение 1 ч, процеживают, принимают по 1/2 стакана 3–4 раза в день (можно добавить мед или сахар для вкуса).


Противопоказания: индивидуальная непереносимость.


Продолжительность приема: 1-2 месяца, 1-2 раза в год.

Хранение

Хранить в сухом, прохладном месте.

Срок годности: 2 года.

Упаковка

Масса: 50 г.

Может заинтересовать