Производитель
Фильтр
Производитель
Категория

Солодка (корень)

Солодка оказывает выраженное отхаркивающее, спазмолитическое, противовоспалительное, противомикробное, противовирусное и жаропонижающее действия. Способствует разжижению мокроты при кашле, подавлению развития воспалительного процесса, заживлению ран.

в наличии

134 руб.

* Ориентировочная стоимость, не является публичной офертой. Наличие и цену уточняйте у продавца в магазине или по телефону.

Описание

Корни и корневища солодки содержат до 23% глицирризина – калиевой и кальциевой соли глицирризиновой кислоты. Последняя – тритерпеновый сапонин, агликоном которого является глицирретиновая кислота, а сахарными остатками 2 молекулы глюкуроновой кислоты. Найдены также 27 различных флавоноидов (ликвиритин, изоликвиритин, лакризид и др.), аскорбиновая кислота (до 30 мг%), небольшое количестве эфирного масла, камеди, смолы, аспарагин.

Солодка обладает многосторонней биологической активностью. Обеспечивает противовоспалительное, противоопухолевое, антигистаминное, мочегонное, спазмолитическое, тонизирующее, общеукрепляющее, капилляроукрепляющее, бактериостатическое, стимулирующее и ярко выраженное муколитическое действия. Способствует повышению эластичности сосудов, снижению уровня холестерина в крови, очищению сосудов от атеросклеротических бляшек.

Благодаря сочетанию глицирризиновой кислоты, действующей противовоспалительно, ликвиритозида, обладающего спазмолитическими свойствами, ликуразида, дающего противовоспалительный и бронхолитический эффект, и сапонинов, разжижающих секрет бронхов, широко применяют при заболеваниях верхних дыхательных путей и легочных заболеваниях, как отхаркивающее, смягчающее и противовоспалительное средство. Способствует подавлению развития воспалительного процесса, заживлению ран, язв и гнойников, угнетению жизнедеятельности патогенных микроорганизмов, стимуляции иммунных реакций организма.

В народной медицине солодку применяют при:

– заболеваниях органов дыхания (бронхит, пневмония, коклюш, туберкулез, бронхиальная астма);

– заболеваниях мочевыводящих путей (пиелонефритах, циститах);

– желудочно-кишечных заболеваниях (пищеварительного тракта, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки, хронических гастритах) в качестве спазмолитического, антисекреторного, противовоспалительного и способствующего регенерации слизистой оболочки средства;

– патологии почек, печени;

– инфекционных и воспалительных процессах, протекающих в организме;

– пищевых интоксикациях, лекарственных и бытовых отравлениях.

Применение

1 столовую ложку залить 1 стаканом кипятка, запаривать на медленном огне 20 минут. Принимать по 2 столовые ложки 4 раза в день.


Продолжительность приема: 1-2 месяца, 1-2 раза в год.


Противопоказания: индивидуальная непереносимость.

Хранение

Хранить в сухом, прохладном месте.

Срок годности: 2 года.

Упаковка

Масса: 50 г.

Может заинтересовать